Sport

BASKET – ITALIA GRANDE CUORE, FRANCIA BATTUTA

SEREGNO – Il grande cuore azzurro esce indenne ed indomito dalla complicata sfida contro la Francia: l’Italia si impone 73-72 sul filo della sirena ed ora si appresta a sfidare la Spagna nella partita conclusiva del Torneo dell’Amicizia. L’appuntamento è al Pala Somachini di Seregno venerdì 28 agosto alle 19.30.
Chiuso il primo tempo in vantaggio 38-25, l’Italia confidava di poter gestire nel secondo tempo. Invece il grande agonismo dei transalpini permetteva alla Francia di riportarsi l’avversario nel mirino. La partiva si faceva veloce, frenetica, agonisticamente intensa tanto da compensare qualche sbavatura tecnica.A tre minuti dalla fine, la Francia si portava in vantaggio di tre punti. Ma qui usciva l’orgoglio italiano, con un parziale 6-0 in trenta secondi che cambiava l’inerzia della partita. Il pubblico delle grandi occasioni sulle gradinate del Pala Somaschini era tutto in piedi, con i ragazzi del Corso di Alta Specializzazione a guidare il grido Italia, Italia! L’altalena degli ultimi secondi premiava la maggiore freddezza dell’Italia, che cinicamente approfittava di un errore difensivo dei francesi: a sette secondi dalla sirena Alessandro Cipolla guadagnava un canestro più tiro libero che valeva il 73-72 italiano.
L’ultima azione non premiava i francesi, che ora si giocheranno con la Grecia il terzo posto nel torneo.