Sport

CALCIO – SEREGNO- FERALPISALO’ 1-3 . VERGOGNOSO L’ARBITRAGGIO DELLA PARTITA

SEREGNO -Sabato 4 settembre 2021, ore 17,30, stadio “Speroni” di Busto Arsizio. Seconda giornata del girone A del campionato di serie C.

Seregno-FeralpiSalò 1-3

Marcatori: 32’ p.t. Miracoli (F) su rigore, 40’ Guidetti (F), 49’ Miracoli (F) su rigore; 4’ s.t. Cernigoi (S) su rigore.
Prima sconfitta stagionale per il Seregno. A Busto Arsizio, insolita sede casalinga delle loro partite, gli azzurri hanno ceduto 3-1 alla FeralpiSalò, al termine di un match più equilibrato di quanto non dica il punteggio. I brianzoli hanno pagato a caro prezzo il blackout seguito al primo rigore insaccato da Miracoli al 32’, che ha permesso agli ospiti di andare al riposo sul 3-0 in loro favore. Nella ripresa, gli inserimenti di St Clair e Raggio Garibaldi nell’immediato e quello successivo di Mandorlini hanno ridato nerbo alla squadra di Mariani, che ha accorciato subito le distanze con Cernigoi, a segno con la terza massima punizione della giornata. Il doppio miracolo su Mandorlini compiuto da Liverani poco oltre la mezz’ora ha quindi spianato la strada ai Leoni del Garda, che hanno condotto in porto i tre punti. Protagonista negativo della contesa è stato l’arbitro Mastrodomenico, che ha sbagliato quasi tutte le decisioni più importanti. Il fischietto lucano ha concesso un rigore dubbio ai locali, ma gliene ha negati almeno due evidenti. Il primo penalty per gli ospiti è stato al contrario netto, mentre qualche perplessità in più è scaturita dal secondo, proprio agli sgoccioli della frazione d’apertura. Il Seregno ora dovrà cercare un riscatto immediato domenica 12 settembre, quando alle 17,30 sarà di scena a Vercelli contro la Pro.

Seregno (3-5-2): Fumagalli; Scognamiglio, Gemignani; Galeotafiore (21’ s.t. Jimenez); Valeau (1’ s.t. St Clair), Signorile (1’ s.t. Raggio Garibaldi), Vitale, D’Andrea, Zoia; Cernigoi, Cortesi (25’ s.t. Mandorlini). A disp.: Lupu, Anelli, Rossi, Aga, Solcia, R. Marino, Iurato e Pani. All.: Mariani.

FeralpiSalò (4-3-1-2): Liverani; Bergonzi, Legati, Suagher, Corrado; Guidetti (41’ s.t. Salines), Carraro (33’ s.t. Damonte), Libera; Balestrero; Luppi (21’ s.t. Spagnoli), Miracoli. A disp.: Porro, Venturelli, Di Molfetta, Corradi, Guerra, Cristini, Pisano, Zanini e Tirelli. All.: Vecchi.

Arbitro: Mastrodomenico di Matera.

Note: ammoniti Fumagalli (S), Gemignani (S), Cernigoi (S), Raggio Garibaldi (S), Libera (F), Luppi (F) e Suagher (F); espulsi Corda e Pacitto (dirigenti S) nell’intervallo per proteste e Balestrero (F) al 48’ s.t. per somma di ammonizioni. Calci d’angolo: 6-3 per il Seregno. Recuperi: 3’ p.t., 4’ s.t.