Sport

COMO – CALCIO SERIE D : COMO-SEREGNO 0-0

COMO – Anche sul campo della capolista Como, il Seregno porta a casa un risultato positivo tenendo la porta imbattuta e reclamando per almeno un calcio di rigiro non dato agli azzurri.
Al via Ardito (acclamatissimo dal pubblico di casa) dà fiducia al giovanissimo Julen Labas (classe 2001) con Esposito preferito a Romeo sulla mediana e Capelli e Pribetti sugli esterni. Dalle due fasce nasce la prima occasione della partita: Pribetti pennella un bel pallone per Capelli, il colpo di testa dell’esterno destro colpisce, forse, il braccio di un giocatore della difesa di casa. Al 13′ la prima occasione dei padroni di casa con un tiro di Cicconi che che chiama Lupu al grande intervento. Poco dopo è Borghese a sfiorare il vantaggio con un colpo di testa. Il Seregno, anche contro un avversario quotato, fa la sua partita senza rimori reverenziali. Pribetti, dall’out di sinistra, effettua un tiro cross controllato senza fatica da Tonti. Ci prova allora La Camera su punizione, ma il tiro del numero 10 finisce nelle mani del portiere di casa. Al 33′ è Esposito a provarci dalla distanza, conclusione di poco a lato. Due minuti più tardi è ancora La Camera a sfiorare la grande rete con un tiro alto di poco. Stesso destino per una conclusione di Gabriellone.
Nella ripresa, dopo una fase di stanca, mister Ardito lancia nella mischia Romeo, Calmi e Marchio per dare forze fresche ai suoi. Succede poco o nulla fino al 78′ quando un colpo di testa di Gabrielloni finisce sul fondo. Un altro rigore viene reclamato dal rigore per un evidente fallo su Artaria, ma l’arbitro non è stato dello stesso avviso. Una punizione di Gritti e un entrata in area di Fusi sono le ultime emozioni di una gara giocata in un clima di grande tensione. Alla fine lo 0-0 è il risultato più giusto per quanto visto in campo e il Seregno può giustamente festeggiare un altro risultato positivo che proietta Gritt i e compagni verso la salvezza. Gli uomini di Ardito torneranno in campo domenica prossima al Ferruccio dove arriverà il Villa d’Almè.

COMO – SEREGNO 0-0 (0-0)

COMO (3-5-2): 28 Tonti; 5 Anelli, 55 Borghese, 19 Sbardella (75′  24 Bonanno); 77 Valsecchi, 2 Toninelli (46′ 66 Dell’Agnello), 4 Bovolon (60′  21 Fusi), 14 Celeghin, 3 Di Jenno (54′ 11 De Nuzzo); 9 Gabriellioni (83′ 18 Gobbi), 10 Cicconi. (12 Bizzi, 20 Amadio, 27 Loreto, 44 Ferrari).  All. Banchini

SEREGNO (3-4-2-1): 12 Lupu; 23 Mapelli, 6 Gritti, 24 Fautario; 7 Capelli (66′  22 Romeo), 16 Esposito, 4 Bonaiti, 3 Pribetti 73′ 14 Marchio); 10 La Camera; 8 Artaria, 17 Labas (70′ 20 Calmi). (22 Sanvito, 2 Testini, 9 Signorelli, 13 Fasoli, 15 Fumagalli,  19 Borgoni). All. Ardito.

Arbitro: Frascaro di Firenze (Russo e Meloni).

Note: giornata nuvolosa, terreno in pessime condizioni. Spettatori: 1000 circa di cui una trentina da Seregno. Ammoniti: Sbardella e Gabrielloni (C) e Pribetti (S). Recupero: 1’+4′ . Prima della partita Davide Erba e Carmine Castella hanno deposto un mazzo di fiori sotto la curva del Como in ricordo del compleanno di Stefano Borgonovo.