Sport

LECCO – SEREGNO : 1 – 1

Seregno segna con Merli Sala ma viene raggiunto poco dopo da Romano.
( Elia Rinaldo )
Il Seregno gioca un match di personalità al “Rigamonti-Ceppi” anche se riesce a portare via solo un punto dal difficile campo lecchese, pareggiando 1-1. Dopo un primo tempo di studio, Merli Sala segna di testa su corner sfruttando una brutta uscita di Lazzarini, anche se poco dopo è Romano che trafigge Acerbis con un pallonetto, riportando sulla terra la squadra di Cotroneo. Seregno che meriterebbe anche di vincere, essendo più pericoloso in contropiede. I tre punti andranno sicuramente ritrovati dalla prossima in casa contro il Caravaggio, anche se dopo le recenti prestazioni, quello di oggi è un punto d’oro per i brianzoli.

Il Lecco parte subito alla ricerca del gol e dopo 2 minuti, Ronchi cerca con un cross tagliato França, anticipato bene nell’occasione da Acerbis. Baldo calcia alto e senza pretese, anche se i primi minuti non sono per nulla spettacolari: Merli Sala schierato mediano, con l’inserimento di Cusaro dietro, sembra assicurare maggior copertura alla difesa brianzola e i padroni di casa non riescono a trovare gli spazi che vorrebbero. Gli unici pericoli per il Seregno arrivano da corner e al 13’ è Acerbis a favorire con un’uscita sbagliata i lecchesi, che però non ne approfittano. 5 minuti dopo Espinal impensierisce di testa l’esperto portiere seregnese, che mette bene in corner. Sugli sviluppi è Joelson a calciare sul fondo un pallone da posizione favorevole. Il Seregno gioca di rimessa e attende l’errore degli uomini di De Paola, anche se il solito Baldo ci prova da fuori, non creando grossi pericoli. La prima occasione per i ragazzi di Cotroneo arriva al 30’, con Viganò che calcia in porta un buon pallone, che passa vicino alla porta di Lazzarini. Al 39’ il Seregno trema: Merli Sala si fa quasi autorete su calcio d’angolo, con il Lecco che vuole il rigore per un mani in area. L’azione però è confusa e l’arbitro fa proseguire. Su un doppio ribaltamento di fronte sono però gli Azzurri brianzoli a rendersi pericolosissimi con Gasparri: l’ala di Cotroneo prima perde il tempo, quando è da solo davanti a Lazzarini, poi si fa ipnotizzare dallo stesso portiere Lecchese che viene aiutato da Pegreffi. Marchini e Joelson ci provano ancora, ma dopo due minuti di recupero termina il primo tempo.

La seconda frazione inizia come era finita la prima, con il Lecco che prova a tenere in mano il gioco e il Seregno che riparte in contropiede. Al 13’ però è, inaspettatamente, vantaggio Seregno: l’eroe in questa occasione è Merli Sala che mette in porta di testa, sfruttando un’uscita scellerata di Lazzarini. Per il difensore, oggi centrocampista, è il primo gol con i brianzoli ed è soprattutto la rete del riscatto dopo le tante critiche per un inizio di stagione deludente. Il match rimane chiuso e con pochi spazi, anche se il Lecco al 22’ va veramente vicino al pari: França ci prova a giro ma è Acerbis a dire di no, con un gran tuffo, al capocannoniere del campionato. I padroni di casa però, legittimano la loro momentanea superiorità al 30’, quando trovano il pareggio con il neoentrato Romano: l’attaccante lecchese non lascia scampo ad Acerbis con un bel pallonetto di prima. L’1-1 galvanizza la squadra di De Paola che sfiora il vantaggio tre minuti dopo: il cross di Bugno è raccolto da Crotti, che rovescia in area, cogliendo un clamoroso palo che salva la squadra brianzola da un parziale che sarebbe stato immeritato. Il finale vede entrambe le squadre stanche e perciò le emozioni non sono molte. Al 43′ Lezzerini sbaglia ancora l’uscita e la palla finisce sui piedi di Scapini (prima panchina stagionale per lui) che calcia, con il portiere lecchese che rimedia al suo precedente errore compiendo una grande parata. Ora gli ospiti meriterebbero di vincere, mentre i padroni di casa si affidano al contropiede. Dopo 3 minuti di recupero, e l’espulsione di De Paola per proteste, la partita termina 1-1. Seregno risorto? Ancora non si sa. Tutto si vedrà a partire da domenica pomeriggio, contro il Caravaggio.

IL COMMENTO
 ( a cura di  Miss HIGH HEELS ) miss high heels

Si parte per Lecco sempre con l’agitazione in tasca, ma questa volta ancora di più viste le sconfitte dell’ultimo periodo. Letta la formazione entrando allo stadio, alcune perplessità: un solo attaccante di ruolo e cinque nomi per la difesa. La domanda nasce spontanea: siamo qui per vincere e darci dentro o difenderci dai lecchesi? Nel frattempo inizia la partita e il primo tempo passa senza grandi emozioni: il Lecco cerca di imporre il suo gioco e il Seregno che ci prova nelle ripartenze.
Nel secondo tempo, già dalle prime battute, il Seregno sembra crederci maggiormente e al 58’ minuto arriva il gol del vantaggio: calcio d’angolo di Mauri e incornata vincente del capitano Merli Sala. Esplosione di gioia di noi tifosi bianco-blu, che per i successivi 18 minuti speriamo nella vittoria. A frenare l’entusiasmo al 76′ il pareggio del Lecco con una conclusione da fuori area poco impostata, ma che sorprende Acerbis con un fortuito pallonetto. Tifoseria avversaria in delirio e amarezza per noi seregnesi. Il Lecco vuole i 3 punti e gela lo stadio con un palo al volo a portiere battuto, ma a farci trattenere il fiato ci pensa bomber Scapini che sfortunatamente non riesce a insaccare il pallone dopo una goffa ribattuta del portiere lecchese.
Ad aggiungere tensione sul finale del match ci pensano le due panchine con uno scambio “verbale” di battute conclusosi con l’espulsione del mister lecchese. La trasferta a Lecco, una delle partite più sentite per tifoseria e squadra del campionato seregnese, si conclude quindi con un pareggio.
Nel tornare verso casa sorge un’ultima considerazione: unico nostro cambio è stato quello di Scapini per Capogna. Curioso, sapendo che in panchina abbiamo giocatori del calibro di Lacchini, Cavallini o Szekely (per citarne alcuni) e in campo giocatori ragionevolmente stanchi visti gli alti ritmi della partita.