Sport

SEREGNO – CALCIO SERIE D – SEREGNO-BORGOSESIA: 1-3

Campionato – Serie D – Girone A – 32° giornata

SEREGNIO –  il Borgosesia espugna il Ferruccio e condanna gli azzurri alla terza sconfitta consecutiva. Puniti nel finale di un primo tempo poco vivace, i ragazzi di Bonazzi sfiorano il pari con Djuric e Barzotti prima di subire il raddoppio. Una rete di Grandi accende il finale ma al 95’ arriva il definitivo 1 a 3. Ora testa al delicato match salvezza previsto per giovedì sera a Pavia.

La cronaca – Diversi problemi di formazione per mister Bonazzi: oltre all’indisponibilità di Romeo per infortunio e di Artaria e Cannizzaro per squalifica, un piccolo problema fisico obbliga Rossi a iniziare il match dalla panchina. Il tecnico bergamasco conferma la linea difensiva a 5 con Sangalli protetto da Acquistapace e Ronchi ai lati del trio Mara, Gritti e Ondei; in mediana spazio a Caon, Djuric ed Esposito con Gambino in attacco accanto a Barzotti.
Il Borgosesia, attualmente al 9^ posto in classifica, risponde con un 4-4-2 nel quale spicca il goleador Procaccio (10 reti).

Dopo una prima fase di studio gli ospiti firmano il primo tentativo: al 7’ Tampellini sfugge a Ronchi e recapita un perfetto assist nel cuore dell’area di rigore. Pagnotta, contrastato dalla difesa azzurra, non riesce a trovare la deviazione ravvicinata. L’azione prosegue sulla corsia opposta, ma il nuovo assist di Ferrandino per la punta piemontese non è preciso. Gli azzurri rispondono con una buona palla in verticale di Caon per Gambino – suggerimento appena troppo lungo – e con un’iniziativa di Esposito, bravo a rubare il pallone a metà campo ma troppo lento nel servire Djuric. Ben più pericolosa l’occasione al 15’: da Acquistapace a Gambino, assist per Barzotti bravo a difendere la sfera ed appoggiare per l’accorrente Ronchi, che conclude senza inquadrare lo specchio. Al 20’ Gambino conquista un calcio piazzato nei pressi del lato corto dell’area di rigore. Gritti batte con forza, Mara trova la deviazione ma senza precisione: palla altissima. La gara scorre senza occasioni di cronaca fino al 29’, quando Gritti di testa disinnesca una buona discesa di Ferrandino che aveva superato Acquistapace. Poco dopo Barzotti conquista un calcio di punizione: nonostante Clausi lo trattenga per la maglia il direttore di gara non estrae il giallo. Passano 2’ e Procaccio dalla sinistra cerca Ferrandino sul palo più lontano: Sangalli smanaccia e l’azione sfuma.

Minuto 33’: Djuric lancia in profondità sulla corsia sinistra dove Caon si ritrova in solitudine: forse attendendo il fischio del direttore di gara per una posizione irregolare diversi giocatori si fermano, ma il centrocampista azzurro – anch’egli sorpreso –  conclude malamente con il mancino, spedendo la palla lontano dallo specchio.  Il ritmo resta blando, con diversi errori in fase di palleggio da parte degli azzurri soprattutto a metà campo, dove Djuric e Caon non riescono ad essere incisivi. Al 45’ pallone per Procaccio sulla corsia mancina: il numero 10 piemontese controlla la sfera e supera Mara in velocità entrando in area di rigore. A pochi metri da Sangalli lo stesso Procaccio conclude con il mancino infilando la sfera sul primo palo. Ospiti in vantaggio con il primo tiro in porta e 60 secondi prima che il sig. Crezzini fischi la fine del primo tempo.

La ripresa si apre con il primo cambio azzurro: Bonazzi getta nella mischia Capelli al posto di Caon. Dopo meno di 1’ bello scambio tra Djuric e Gambino, filtrante appena lungo proprio per Capelli anticipato da Libertazzi. Al 47’ Djuric semina un avversario e dai 25 metri lascia partire un destro potentissimo che si stampa sulla traversa: Seregno molto combattivo ma sfortunato. Ancora gli azzurri pericolosi al 5’: splendida combinazione in velocità tra Capelli, Gambino e Barzotti, ma la difesa piemontese si chiude a riccio. Capelli è scatenato: altro affondo del numero 7 sulla destra, pallone nel cuore dell’area di rigore sul quale Gambino non arriva e Barzotti conclude a lato da buona posizione. Il pallino del gioco resta nelle mani azzurre: Bonazzi al 55’ propone Cavalcante in luogo di Esposito, ma nel momento positivo degli azzurri arriva il raddoppio degli ospiti. Ferrandino si esibisce in una doppia finta al limite dell’area di rigore e con una rasoiata sul palo più lontano firma il secondo gol dei piemontesi.

Il tecnico azzurro pesca ancora dalla panchina: Gambino lascia il posto a Grandi, con gli azzurri che si riversano in avanti. Ancora Capelli protagonista al 68’: l’esterno si avventa su una palla destinata ad uscire, il suo suggerimento arriva a Djuric che calcia dalla lunetta colpendo sfortunatamente Grandi. In campo ecco anche Rossi (69’) proprio in luogo di Djuric: Bonazzi fa avanzare Gritti in mediana con l’obiettivo di aumentare i palloni giocabili per gli attaccanti. Il Borgosesia – con i nuovi innesti Castelletto, Virga e Orofino – può agire di rimessa: Procaccio si rende pericoloso al minuto 80’, ma Sangalli mura il suo tentativo da pochi metri. Minuto 82’: preciso assist di Gritti per Ronchi, il traversone del numero 23 è per Grandi che difende bene la sfera e in torsione calcia fulminando Libertazzi: esplode il Ferruccio, gli azzurri accorciano a 3’ dal 90’. Il finale tiene tutti con il fiato sospeso, ma al 5’ di recupero su un contropiede orchestrato da Orofino è ancora Ferrandino a trovare il gol dopo una ribattura disperata di Sangalli.

SEREGNO – BORGOSESIA 1-3 (0-1)Seregno (5-3-2) – 1 Sangalli; 23 Ronchi, 5 Ondei, 6 Gritti, 13 Mara , 2 Acquistapace; 29 Esposito (dal 55’ 27 Cavalcante), 18 Djuric (dal 69’ 10 Rossi), 24 Caon (dal 46’ 7 Capelli); 9 Gambino (dal 66’ 14 Grandi), 11 Barzotti (dal 84’ 30 Iori)  (12 Lupu, 4 Buccini, 15 Borlina, 16 Pribetti) All. Bonazzi.

Borgosesia  (4-3-3) – 1 Libertazzi; 2 Saltarelli, 5 Bonaccorsi, 6 Dalmasso, 3 Cestagalli (dal 70’ 15 Virga); 7 Ferrandino, 4 Rebolini (dal 65’ 18 Orofino), 8 Clausi, 11 Tampellini (dal 53’ 19 Castelletto); 10 Procaccio (dal 84’ 16 Iannacone), 9 Pagnotta (dal 75’ 20 Vitali) (12 Mafezzoni, 13 Girardi, 14 Wang, 17 Canessa) All. Capra.

Arbitro: Sig. Crezzini (Danese – Corradini).

Note: pomeriggio soleggiato, terreno in condizioni accettabili.

Marcatori: 45’ Procaccio (B), 61’e 95’ Ferrandino (B), 87’ Grandi (S).

Ammoniti: Djuric (S), Barzotti (S).

Recupero:  1’ + 6’