Sport

SEREGNO – FOLGORE CARATESE 3-1 CALCIO SERIE D

SEREGNO – FOGLORE CARATESE 3-1

Splendida vittoria per 3-1 del Seregno nel derby con la Folgore Caratese, nell’anticipo di ieri al Ferruccio, valido per l’8^ giornata del Girone B di Serie D. Azzurri che riscattano così il cocente ko di Domenica scorsa a Lumezzane.

Partono meglio gli ospiti ad inizio match, ma Felleca al 17′ si rende pericoloso con un sinistro, centrando il palo esterno. È il preludio al gol del vantaggio, che arriva al minuto 27 su calcio di rigore, guadagnato e trasformato da Diop: rigore concesso dal signor Leotta per trattenuta di Ambrosini sullo stesso Diop. Il Seregno controlla il match, e al minuto 36′, il classe 2004 Rusconi pennella un cross dalla destra, e Diop, con un gran colpo di testa, fa 2-0: doppietta per l’attaccante senegalese, e settimo centro in campionato, che fa di lui il capocannoniere del Girone B.

Nella ripresa parte forte la Folgore Caratese di Giuliano Melosi , che accorcia le distanze con Pinotti, sfruttando un errore della retroguardia azzurra, e battendo l’incolpevole De Bono. Il Seregno sembra accusare il colpo, perché poco dopo lo stesso Pinotti, si divora il gol del pareggio, a pochi passi dalla porta. Pericolo scampato per gli azzurri, che ne approfittano con Felleca, che al minuto 14′, fa 3-1, battendo il portiere ospite Ragone, con un gran destro a giro dal limite dell’area. Girandola di cambi, ma non succede più nulla fino al triplice fischio finale del direttore di gara. Vittoria fondamentale per gli azzurri, che salgono a quota 12 punti in classifica, in attesa delle altre partite di oggi. Prossimo impegno per il Seregno, Domenica prossima alle 14:30, sul campo della Virtus Ciserano.

Marcatori: 27’ p.t. Diop (S) rig., 38’ Diop (S); 4’ s.t. Pinotti (F), 14’ Felleca (S).

Seregno: De Bono; Rusconi, Priola (49’ s.t. Zangrillo), Bigolin, Calabrò; Lugnan (12’ s.t. Silenzi), Iurato (34’ s.t. Staffa), Pignat; Henin; Diop (44’ s.t. Mballo), Felleca (34’ s.t. Santonocito). A disp.: Sala, Sordillo, Bardotti ed Izzi. All.: Lanzaro.

Folgore Caratese: Ragone; Giugno (20’ s.t. Caricati), Arcidiacono, Ambrosini (27’ s.t. Bernacchi), Calacoci; Valsecchi, Gulinatti, Gualdi (1’ s.t. Pinotti); Ripamonti, Hyka (38’ s.t. Repetto), Barazzetta (38’ s.t. Besana). A disp.: Venturelli, Beye, Paltrinieri e Corbo. All.: Melosi.

Arbitro: Leotta di Acireale.

Note: ammoniti Iurato (S), Bigolin (S), Priola (S), Ambrosini (F), Arcidiacono (F), Gulinatti (F), Hyka (F) e Calacoci (F). Calci d’angolo: 7-3 per la Folgore Caratese. Recuperi: 2’ p.t., 5’ s.t.