Sport

SESTO – CALCIO SERIE D – PRO SESTO-SEREGNO: 1-3

Campionato – Serie D – Girone A – 29° giornata – Stadio Breda – Sesto S. Giovanni (MI)

Gli Azzurri vincono la quarta partita consecutiva ed escono dalla zona calda. Di Capelli, Cannizzaro e Artaria le reti del successo al Breda.
E quattro! Questo Seregno non si ferma più e a Sesto San Giovanni ottiene il quarto successo di fila sotto la gestione Bonazzi con 8 gol fatti e uno solo subìto. La marcia è cambiata, la classifica pure: per la prima volta in questa stagione gli Azzurri sono fuori dalla zona retrocessione. Anche al Breda, contro una fortissima Pro Sesto, il Seregno ha saputo affrontare la partita con il piglio giusto: dopo 5′ Azzurri vicini al vantaggio con il difensore Gritti che, da fuori area, ha spaventato il portiere locale. Il gol è nell’aria e arriva una manciata di secondi più tardi: Barzotti fa partire Esposito che piazza il pallone sul secondo palo a Cannizzaro, bravo ad inserirsi al momento giusto. E’ il secondo gol consecutivo in campionato per il giovane centrocampista. La risposta dei sestesi non si fa attendere: al 15′ Viscomi, su azione di corner, segna il primo gol al Seregno in questa nuova gestione tecnica. Dall’altra parte tutto il Seregno reclama per un rigore non dato per un fallo di mano nell’area della Pro che sembrava abbastanza evidente, ma non c’è tempo per le proteste. Esposito pesca in area Artaria, il colpo di testa dell’attaccante azzurro finisce fuori di poco. E’ allora Capelli, al 30′, a riportare avanti i suoi: assist splendido di capitan Rossi e l’esterno sinistro che va a fare il 2-1. Nella ripresa, dopo una conclusione iniziale di Capelli, è Artaria a chiudere la partita dopo una mischia in area di rigore. Successivamente c’è gloria anche per il portiere Mikel Sangalli bravo ad ipnotizzare dal dischetto l’attaccante Guccione che al 79′ colpisce anche una traversa. La partita finisce con i giocatori azzurri sotto la curva ospiti a festeggiare una vittoria importantissima. Si salvi chi può: e questo Seregno può!

PRO SESTO-SEREGNO 1-3 (1-2)

Pro Sesto (4-3-3): Faccioli; Viganò, Bernardi, Viscomi, Raffaglio (64′ Campanella); Fumagalli (75′ Ficco), Corti, Guccione; Duguet, Di Renzo, Scapuzzi. (Fonsato,  Cortinovis, Romano, Martino, Paparella, D’Antoni, Branicki). All. Parravicini

Seregno (5-3-2): Sangalli; Ronchi (67′ Acquistapace), Ondei, Gritti, Cavalcante, Capelli; Esposito, Rossi, Cannizzaro; Artaria (69′ Gambino), Barzotti (85′ Grandi). (Lupu,  Borlina, Pribetti, Djuric, Caon, Iori). All. Bonazzi

Arbitro Di Marco di Campino (Salerno, Meloni)

Marcatori: 5′ Cannizzaro (S), 15′ Viscomi (P), 30′ Capelli (S), 50′ Artaria (S)

Note: giornata fredda, terreno in discrete condizioni. Ammoniti: Di Renzo, Visconi e Guccione (P); Esposito, Artaria, Cavalcante, Cannizzaro.