Sport

DESIO – LUCA MORONI E’ IL NUOVO CAMPIONE ITALIANO DI SCACCHI

DESIO – Si è chiuso oggi il Campionato italiano assoluto di scacchi, che ha incoronato Luca Moroni  per la categoria maschile e Olga Zimina, 41 anni, per quella femminile. Luca Moroni  è nato a Desio,   quest’anno ha compiuto 23 anni, e ha vinto il Campionato, giunto alla sua 82esima edizione ,  che si è chiuso oggi a Brescia, che insieme a Bergamo, è la Capitale Italiana della Cultura 2023. Moroni ha vinto nella categoria maschile;  la prima vittoria la ottenne nel 2017

Quest anno per la prima volta i due campioni si sfideranno tra di loro, domani, in due partite di 30 minuti ciascuna, all’interno dello Spazio museale Longo, a San Giorgio su Legnano (Milano). Nella, cittadina milanese da anni si svolge un torneo di scacchi, al quale parteciparono campioni come Anatolij Karpov e Sergio Mariotti, ed è entrato nel Guinness dei primati per una edizione con il più alto numero di concorrenti. Un’ altra particolarità della sfida è che Moroni e Zimina utilizzeranno una scacchiera creata da Giò Pomodoro nel 1981 chiamata “Il gioco del mondo”, splendidi pezzi in acciaio inox e bronzo marino.

Il confronto tra i primi classificati maschile e femminile del Campionato italiano si ripeterà ogni anno. Domani gli appassionati potranno seguire l’evento in diretta streaming collegandosi alla pagina Facebook “Spazio Longo”.